Salad Jeruk Bali Kacang Mete

Waktu Memasak 3-4 menit
Unttuk 4 Porsi
Bahan Bahan

  • 2 buah jeruk bali, kupas dan peras
  • 2 buah alpukat, kupas dan potong kecil kecil
  • 75 g kacang mete
  • 200g daun bayam
  • 1 ikat selada
  • 4 sdm keju parmesan parut
Untuk Sausnya
  • 3 sdm minyak bunga matahari, minyak jagung atau minyak sayur jenis lainnya
  • 2 sdt mustard lembut, misalnya Dijon
  • garam dan lada bubuk
Cara membuat

Kupas atau potong jeruk bali, jangan dibuang airnya
Siapkan alpukat dan beri air jeruk bali  untuk mencegah perubahan warnanya
Sanggrai atau panggang kacang mente
Taruh bahan-bahan saus dalam stoples bersih bertutup, lalu kocok. Campurkan sayuran yang telah disiapkan dengan saus lalu tempatkan dalam 4 buah piring atau mangkuk salad
Tambaahkan alpukat dan jeruk Bali. Taburi dengan kacang mete, garam dan lada hitam secukupnya. Siapkan keju Parmesan secara terpisah diatas meja.
Note
Salad yang menyegarkan ini dapat disajikan bersama kentang bakar atau roti untuk makanan yang mengenyangkan.
Kandungan gizi per porsi
Kalori 427 kal
karbohidrat 26,3 g
Protein 9,8 g
Lemak 35,2 g










FIFORLIF

Super Fiber BERNUTRISI + Goji Berry
untuk DETOX & Atasi masalah Pencernaan





Komentar