MUFFIN PISANG

MUFFIN PISANG
waktu memasak : 20-25 menit
Untuk 10 porsi
Bhan-bahan :
  • 200 g tepung terigu organik
  • 3 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • Parutan biji pala segar
  • 50 g kacang almon
  • 50 g gula palem
  • 2 buah pisang ambon besar
  • 2 butir telur
  • 2 sdm minyak bunga matahari
  • 125 ml susu cair skim
  • 3 sdm madu asli




Cara pembuatan
  1. Campurkan tepung terigu organik, baking powder dan kayu manis dalam mangkuk. Tambahkan parutan biji pala segar, kacang almon dan gula
  2. Hancurkan pisang dan aduk dengan telur, minyak, susu dan madu. Aduk campuran pisang ini dengan bahan bahan kering diatas, pertama menggunakan garpu kemudian uleni dengan sendok.
  3. olesi cetakan mufin dengan minyak. Masukan adonan kedalam cetakan dan panggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit, sampai mengembangn dan matang. tusuk bagian tengah mufin, jika tidak lengket berarti muffin telah matang.
  4. masukan muffin yang sudah dingin ke dalan freezer, jika tidak ingin muffin sudah siap disantap.
kandungan gizi per porsi
kalori 216 kal
karbohidrat 34.2 g
protein 5.4 g
lemak 7.2 g

selamat mencoba selamat menikmati..

Komentar