Wortel dengan Kurma Aprikot

Waktu Memasak 30 menikt
Takaran Porsi Untuk 4-6 porsi
Bahan Bahan
1. 3 Siung bawang bombai putih. potong potong
2. 2 sdm minyak kacang
3. 5 cm jahe segar, kupas dan cincang
4. 1 batang kecil kulit kayu manis
5. 1 sdt jintan halus
5. 1 sdt ketumbar halus
6. sedikit cabai rawit merah
7. 750 gr, wortel
8. 300 ml kaldu sayuran
9. 1 sdm cabai bubuk
10. 2 sdm madu encer
11. 125 g kurma
12. 125 g aprikot kering
13. 4 sdm perasan lemon
14. garam dan merica
15. 250 g couscous
16. 2 sdm daun mint cincang
17. 2 buah jeruk yang dipotong empat untuk penyajian
18. daun ketumbar untuk penghias

Cara membuat
1. tumis sebentar bawang bombai, tambahkan jahe segar, kayu manis, jintan ketumbar, dan cabai merah, tumis selama 1 menit
2. potong wortel memanjang dengan ukuran 5 cm kukus diatas kaldu selama 6-10 menikt
3. Masukan cabai bubuk, madu, kurma, aprikot, dan perasan lemon kedalam kaldu. Didihkan dengan api kecil sampai kurma lunak serta saus mengental. MAsukan wortel kukus kedalam kaldu, bumbui dengan garam dan merica. Tutup Panci. Angkat dan biarkan selama 5 menit
4. Taruh couscous kedalam mangkuk besar dan tuangi air mendidih sampai terendam sedalam 1,5 cm . Biarkan selama 10 menit Aduk dengan garpu. Campur mint cincang kedalam couscous. sajikan wortel diatas couscous dengan potongan jeruk dan daun  ketumbar.
Kandungan Gizi perporsi
Kalori 433kal
Karbohidrat 92.5 g
Protein 9.0 g
Lemak 5.7 g

Komentar