Oat Kurma

Oat Kurma
Waktu memasak 18-20 menit
Untuk 12 Porsi
Bahan-bahan
  • 300 g kurma tanpa biji
  • 100 ml air
  • 75 g mentega atau margarin
  • 125 g gula halus
  • 1 sdm sirup gula
  • 300 g oat 
Cara memasak.
  • Olesi loyang berukuran 18 cm dengan  minyak, Pilih Loyang tanpa rongga tengah.
  • Masak kurma dan air dengan api kecil selama 10 menit. aduk sesekali sampai menjadi bubur. pindahkan ke food processor dan proses menjadi pure kental
  • Cairkan mentega, gula, dan sirup dalam panci dengan api sedang, aduk untuk menghancurkan gulanya.
  • masukan oat dalam mangkuk, campur dengan bahan bahan yang telah dicairkan, aduk rata. Ambil sebagian adonan dan tuang kedalam loyang. Taruh pure kurma diatasnya. Lapisi dengan sisa oat dan tekan tekan perlahan
  • panggang dalam oven berssuhu 180 C selama 18-20 menit. Potong oat berbentuk segi empat selagi masih panas, tetapi biarkan dalam loyang sampai benar benar dingin. Potong kembali oat kurma dan keluarkan dari loyang.
Oat siap disajikan dan disantap. selamat menikmati
Kandungan gizi per porsi
Kalori 258 kal
karbohidrat 47.1 g
protein 4.9 g
lemak 6.8 g



Komentar