Sup buah bit sari apel

Sup Apel Detox
Waktu Memasak 40 menit
Untuk 4-6 porsi

Bahan Bahan

  • 500 g bit Mentah
  • 200 g sawi putih
  • 600 ml sari buah apel
  • 1 sdt daun thyme
  • 4 sdm perasan lemon
  • 1 sdm chive, cincang
  • garam dan merica
  • roti prancis, untuk Penyajian
Cara Membuat Sup Apel
  1. Kupas bit dan potong dadu . hati hati terhadap sari buahnya karena dapat menodai pakaian dan tangan saat dipotong. Gunakan sarung tangan ketika menyiapkan bit
  2. Potong potong sawi putih, taruh bit dan sawi putih kedalam panci berisi 600 ml air lalu didihkan diatas api kecil. tutup panci dan terus didihkan selama 20-30 menit sampai melunak.
  3. Tambahkan sari buah apel, daun thyme, garam dan merica. Lalu didihkan dengan api kecil selama 10 menit. Angkat panci dari kompor. tambahkan perasan lemon danchive cincang. bumbui sesuai selera dengan garam dan merica. Hidangkan dan selamat menikati.
Note : bit dipenuhi zat besi, beta-karoten dan asam folat. Untuk mendaatkan warna yang paling gelap dan rasa yang paling enak, pilihlah bit organik. pada resep ini, bit akan dikombinasikan dengan sari buah apel. resep ini merupakan adaptasi dari sup tradisional rusia. sebagian orang suka menambahkan krim asam sebelum menyajikannya. jika sup didinginkan, tambahkan sesendok penuh yogurt alami.

Kandungan gizi sup Apel/ Sup Buah bit sari Apel
Kalori 93 Kal
Karbohidrat 22.4 g
Protein 11.9 g
Lemak 0.3 g

Komentar